Informativa estesa sui Cookie

ultima modifica: 03/06/2015

INFORMAZIONI GENERALI SUI COOKIE

Definizione

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser. Si tratta di piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi agli stessi siti in occasione di visite successive. I Cookie sono utilizzati per diverse finalità, hanno diverse peculiarità e possono essere utilizzati sia dal titolare del sito che l’Utente sta visitando, sia da terze parti. Le principali categorie in cui sono suddivisibili i Cookie sono le seguenti:

  • Cookie di sessione o permanenti
  • Cookie tecnici o di profilazione
  • Cookie di prime parti o di terze parti

Cookie di sessione e permanenti

I Cookie possono scadere al termine di una sessione del browser (il periodo fra l’apertura di una finestra del browser da parte dell’Utente e la sua chiusura) oppure possono essere conservati per un arco di tempo più lungo. I Cookie di sessione sono quelli che consentono ai siti web di collegare le azioni di un utente durante una sessione del browser. I Cookie di sessione scadono quando termina la sessione del browser. I Cookie permanenti sono conservati sul dispositivo di un utente tra le sessioni del browser, per periodi di tempo variabili, e permettono di memorizzare le preferenze o le azioni dell’Utente rispetto a un sito web.

Cookie tecnici e di profilazione

I Cookie tecnici sono quelli utilizzati dal titolare di un sito al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’Utente a erogare tale servizio. Per l’installazione di tali Cookie non è richiesto il preventivo consenso degli Utenti laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito.

I Cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’Utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali Cookie possono avere nell’ambito della sfera privata degli Utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’Utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi, tramite una informativa breve (banner) ed una estesa presente sul sito, e che debba esprimere il proprio espresso consenso al riguardo la prima volta che visita il sito. Tale consenso può essere espresso in maniera generale, interagendo con il banner di informativa breve presente sulla pagina di approdo del sito, con le modalità indicate in tale banner, oppure può essere fornito o negato in maniera selettiva, secondo le modalità di seguito indicate. Di questo consenso, viene tenuta traccia in occasione delle visite successive. Tuttavia, l’Utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso.

Cookie di prima parte e di terze parti

Un Cookie è “di prima parte” (c.d. first party cookie) o “di terze parti” (c.d. third party cookie) in base al sito web o al dominio da cui proviene.

I Cookie di prima parte sono, in sostanza, i Cookie impostati e gestiti dal titolare del sito. Per questi Cookie, l’obbligo dell’informativa, dell’acquisizione dell’eventuale previo consenso e/o il possibile blocco dei Cookie spetta al titolare del sito.

I Cookie di terza parte sono i Cookie impostati da un dominio diverso da quello visitato dall’Utente. Per questi Cookie, l’obbligo dell’informativa e dell’indicazione delle modalità per l’eventuale consenso e/o blocco dei Cookie spetta alla terza parte, mentre al titolare del sito è fatto solo obbligo di inserire nel sito il link al sito della terza parte ove tali elementi sono disponibili.

UTILIZZO DEI COOKIE DA PARTE DEL SITO CASADONNA.COM

PREMESSA

Qui di seguito, il titolare, Niko Romito Formazione e Consulenza S.r.l., con sede in Contrada Santa Liberata, 67031 – Castel di Sangro (AQ) Italia, indirizzo e-mail info@nikoromitoformazione.it (di seguito, per brevità, “Titolare”), fornisce all’Utente tutte le informazioni sui Cookie installati attraverso i suoi siti, per il cui elenco completo si reinvia al seguente link (di seguito, quando collettivamente richiamati “Spazio Web”) e le indicazioni necessarie su come gestire le proprie preferenze riguardo ad essi.

Il Titolare informa altresì gli Utenti che la presente Cookie policy si inquadra nell’ambito delle singole privacy policy di ciascun sito facente parte dello Spazio Web, disponibile nella sezione “privacy” di tali siti, ove gli Utenti potranno acquisite tutte le informazioni richieste dall’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (di seguito, per brevità, “Codice Privacy”).

COOKIE DI PRIMA PARTE

I Cookie utilizzati dal Titolare nello Spazio Web sono solo di natura tecnica e possono essere suddivisi nelle seguenti sottocategorie:

  • cookie di navigazione, per mezzo dei quali si possono salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente
  • cookie analytics, per mezzo dei quali si acquisiscono informazioni statistiche in merito alle modalità di navigazione degli utenti. Tali informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima
  • cookie di funzionalità, anche di terze parti, utilizzati per attivare specifiche funzionalità di questo Spazio Web e necessari ad erogare il servizio o migliorarlo.

Tali Cookie, come specificato al precedente paragrafo, essendo di natura tecnica, non necessitano del preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.

ALTRE TIPOLOGIE DI COOKIE O STRUMENTI DI TERZI

Alcuni dei servizi elencati di seguito in base alla funzionalità offerta agli Utenti, incentrati sull’uso di Cookie di terze parti, potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente.

Tali terzi, inoltre, potrebbero – in aggiunta a quanto specificato nella presente policy ed anche all’insaputa del Titolare – compiere ulteriori attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le rispettive privacy policy dei servizi elencati, nella quale l’Utente potrà ricevere le informazioni sul relativo trattamento ed esprimere il suo consenso al riguardo.

Il Titolare fa presente che in merito ai Cookie di terze parti, lo stesso ha unicamente l’obbligo di inserire nella presente Cookie policy il link al sito della terza parte. E’ a carico di tale soggetto, invece, l’obbligo di rendere una idonea informativa in merito al trattamento effettuato nonché fornire informazioni agli Utenti sulle modalità per l’eventuale blocco dei Cookie utilizzati.

 

 

Interazione con social network e piattaforme esterna

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Spazio Web. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Spazio Web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

 

Statistica

 

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Spazio Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out

 

 

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterna

 

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Spazio Web e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Google Fonts

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Widget Video Youtube (Google Inc.)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Widget Google Maps (Google)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

 

 

 

Contattare l’Utente

 

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Dati personali raccolti: CAP, Cognome, Data di Nascita, Email, Indirizzo, Nazione, Nome, Numero di Fax, Numero di Telefono, Partita IVA, Professione, Provincia, Ragione sociale, Sesso, Stato e Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

Luogo del trattamento: Italia

Mailing List o Newsletter (Questa Applicazione)

Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questa Applicazione. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questa Applicazione o dopo aver effettuato un acquisto.

Dati personali raccolti: CAP, Città, Cognome, Cookie, Data di Nascita, Dati di utilizzo, Email, Nazione, Nome, Numero di Telefono, Professione, Provincia, Sesso e Stato

Luogo del trattamento: Italia

 

 

 

Gestione indirizzi e invio di messaggi email

 

Questi servizi consentono di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente. Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

Mailchimp (Mailchimp)

Mailchimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da Mailchimp Inc.

Dati personali raccolti: Email

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

 

 

Registrazione ed autenticazione

 

Con la registrazione o l’autenticazione l’Utente consente all’Applicazione di indentificarlo e di dargli accesso a servizi dedicati. A seconda di quanto indicato di seguito, i servizi di registrazione e di autenticazione potrebbero essere forniti con l’ausilio di terze parti. Qualora questo avvenga, questa applicazione potrà accedere ad alcuni Dati conservati dal servizio terzo usato per la registrazione o l’identificazione.

Registrazione diretta (Questa Applicazione)

L’Utente si registra compilando il modulo di registrazione e fornendo direttamente a questa Applicazione i propri Dati Personali.

Dati personali raccolti: CAP, Città, Codice Fiscale, Cognome, Data di Nascita, Email, Immagine, Indirizzo, Nazione, Nome, Numero di Fax, Numero di Telefono, Partita IVA, Password, Professione, Provincia, Ragione sociale, Sede di lavoro, Sesso, Stato, Username e Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

Luogo del trattamento: Italia

 

Ruolo del titolare come erogatore di servizi pubblicitari

Il Titolare informa che gli strumenti elencati nelle sezioni del presente documento che riguardano il trattamento per fini pubblicitari e di tracciamento degli Utenti, sono utilizzati anche nel caso in cui il Titolare operi come fornitore di servizi pubblicitari verso terze parti.

Al Titolare, inoltre, potrebbe essere richiesto di installare codici di tracciamento relativi a servizi pubblicitari su spazi web anche non direttamente gestiti dal richiedente ma facenti comunque parte del network del Titolare, per permettere al cliente di tenere traccia dell’andamento di una specifica campagna pubblicitaria.
La durata di tale attività di tracciamento è variabile e può essere anche limitata a pochi giorni o settimane, il che rende impossibile la pubblicazione di una lista costantemente aggiornata nel presente documento.
Pertanto, per ottenere ulteriori informazioni ed aggiornamenti in merito, si consiglia all’Utente di contattare il Titolare alle informazioni di contatto contenute nel presente documento.

Utilizzo da parte di minori

Gli Utenti dichiarano di essere maggiorenni secondo la legislazione loro applicabile. I minorenni possono utilizzare questo Spazio Web solo con l’assistenza di un genitore o di un tutore.

Come posso controllare l’installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. Puoi trovare informazioni su come gestire i Cookie nel tuo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari and Microsoft Windows Explorer.

In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito nella presente Cookie policy o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Titolare del Trattamento dei Dati

Niko Romito Formazione e Consulenza S.r.l. – Contrada Santa Liberata, 67031 – Castel di Sangro (AQ) Italia Tel 086469382,
info@nikoromitoformazione.it

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo Spazio Web non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

Il presente documento si riferisce a tutti gli spazi online (siti, piattaforme, strumenti internet, etc) di proprietà del Titolare, così come meglio individuati al momento della definizione di Spazio Web nel paragrafo “Utilizzo dei Cookie da parte del sito”. Per ottenere ulteriori informazioni in merito agli strumenti relativi ad uno specifico sito, l’Utente è pregato di contattare il Titolare ai riferimenti forniti nel presente documento.

Aggiornamento della presente Cookie policy

La presente Cookie policy è stata aggiornata il 03/06/2015. Eventuali aggiornamenti saranno sempre pubblicati a questo link.

 

 

 

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo

Sono i dati personali raccolti in maniera automatica dall’Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che la stessa utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette all’Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L’individuo che utilizza questo Spazio Web, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato

La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla relativa privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questo Spazio Web. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questo Spazio Web.

Cookie

Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

Riferimenti legali

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo Spazio Web.

 

 

 

 

 

 

 

NEWS

La cucina italiana di Niko Romito nei Bvlgari Hotels & Resorts

Niko Romito curerà la cucina dei Bulgari Hotels & Resorts di Pechino,...

Niko Romito tra i 10 finalisti del Basque Culinary World Prize 2017

Con il progetto IN – IntelligenzaNutrizionale Niko Romito è tra i 10...

IL REALE ENTRA NEI WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS 2017

Il ristorante Reale di Cristiana e Niko Romito, 3 stelle Michelin, fa...